К кому придут с проверкой в 2020 году?

Чтобы гости не оказались «нежданными», узнайте, нет ли вашей организации в сводном плане проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. Он размещен на сайте Генпрокуратуры и объединяет данные о проверках всех контрольно-надзорных ведомств: ГИТ, Ростехнадзор, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и т. д.
Чтобы выяснить, какое ведомство будет проводить проверку, ее цель и форма, в каком месяце она состоится и прочее, необходимо ввести реквизиты компании.
Если поиск на сайте не дал результатов - вашей организации в плане нет.
Однако, расслабляться полностью не стоит. План не содержит информацию о некоторых видах проверок: например, таможенных, налоговых, валютных, антитеррористических и т. д. (Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ (в ред. от 02.08.2019)).
Предприятиям малого бизнеса повезло больше - до конца 2020 г. для них действуют «надзорные каникулы», т. е. плановые проверки в них не проводятся.
Проверка компании может быть включена в сводный список, если с момента госрегистрации юр.лица или с последнего планового контрольного мероприятия прошло более 3 лет. Но, всегда есть вероятность проведения внепланового надзора, если для этого возникнут основания.
Проведение плановой проверки, не внесенной в единый реестр, считается нарушением законодательства, а ее результаты - недействительными.

Спасибо за Ваше обращение!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.